de janvier à mars, la taille des arbres
Pour favoriser la croissance des futurs fruits et pour réguler la croissance de l’arbre, les pommiers comme les poiriers doivent être taillés chaque année.
d’avril à mai, l’éclaircissage
En avril et mai, les pommiers sont éclaircis pour éliminer en moyenne 1 petite pomme sur 3.
Cela laissera aux pommes restantes la possibilité de devenir belles et généreuses.
mai à juillet, la croissance
Entre mai et juillet, nous laissons faire la nature. nous devons passer régulièrement dans les vergers pour couper les repousses des gourmands et continuer l’éclaircissage. Les hausses de températures et le soleil feront le reste, mais gare à la grêle !
septembre et octobre, la récolte
A partir de mi septembre, nous récoltons le fruit du travail de toute une année. Nous commençons par ramasser les canada grise, ensuite les canada blanche puis les melroses et enfin les pommes les plus sucrées comme les golden et les charden. C’est une récolte familiale qui nécessite de l’énergie pour monter aux arbres et manipuler les caisses. Une fois en caisse, les pommes sont stockées dans des caves naturelles afin de terminer au calme leur maturation. Elles sont sorties au fur et à mesure des commandes d’octobre à fin mars. Elles vous attendent donc pour votre plus grand plaisir.

